Корзина
9 отзывов
Большой ассортимент сырья и материаловПосмотреть

Лучшая теплоизоляция 2020 года

Лучшая теплоизоляция 2020 года

Суровые климатические условия некоторых регионов Российской Федерации требуют практически круглогодичного утепления жилых помещений. Но для этого важно использовать надёжные теплоизоляционные материалы. Современный рынок утеплителей практически ежегодно радуют потребителей качественной продукцией. Какая же лучшая теплоизоляция в 2020 году? Попытаемся объективно ответить на этот вопрос. 

 

 

 

 

теплоизоляция

Как определить лучшие теплоизоляционные материалы для дома

Как было сказано, выше утеплители представлены на современном строительном рынке в большом многообразии. Поэтому выбрать подходящие из них, не зная при этом некоторых нюансов, довольно сложно. Порой даже опытные строители не всегда могут сразу сделать правильный выбор утеплителя, предназначенного для использования в конкретных условиях. Эксперты в сфере теплоизоляционных материалов готовы предложить ТОП-5 теплоизоляционных материалов, актуальных для использования в 2020 году.

1. Технониколь Роклайт. По праву занимает лидирующие позиции в качестве утеплителя для деревянного дома. Обладает великолепными показателями механической прочности. Не подвержен негативному воздействию плесени, грибков, грызунов и насекомых-вредителей. Также обеспечивает надёжную звукоизоляцию помещения, не плавится и не воспламеняется под воздействием высоких температур. 

Технониколь Роклайт не случайно возглавляет рейтинг утеплителей для деревянных построек: изготовленный из экологически чистого базальтового волокна, он гарантирует надёжную защиту дома от экстремально низких атмосферных температур. 

2. Пеноплекс Комфорт. Согласно мнению большинства экспертов в сфере строительных материалов, является лучшим утеплителем для стен и пола. Как и Технониколь Роклайт, обладает великолепными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, не подвержен негативному воздействию внешней среды, насекомых-вредителей и т. д. Кроме того, способен исправно выполнять свои функции на протяжении многих лет.

Материалом для изготовления Пеноплекс Комфорт служит экструдированный полистирол, который гораздо прочнее хрупкого пенопласта. Диапазон рабочих температур утеплителя составляет от –70 до +70 °C. 

3. Броня Норд. Один из немногих представителей теплоизоляционных материалов нового поколения — жидких утеплителей. Согласно мнению многих экспертов в сфере строительных материалов, Броня Норд гораздо эффективнее твёрдых утеплителей. Отлично совмещается и комбинируется с другими теплоизоляционными материалами. Можно окрашивать в любой цвет, что придаёт поверхностям великолепные эстетически привлекательные свойства.

Ещё одним преимуществом Броня Норд является то, что он создан полностью из отечественного сырья (акриловых полимеров и керамических микросфер), следовательно, стоит гораздо дешевле западных аналогов. Также жидкий утеплитель удобен тем, что его можно укладывать на поверхности в условиях экстремально низких температур. 

4. Energoflex Super. Самый яркий представитель трубной теплоизоляции. Обладает уникальным полимерным покрытием, увеличивающим прочность и плотность материала. Удобен тем, что может с одинаковой использоваться для утепления стальных и полипропиленовых труб. 

5. Техноплекс. Применяется для теплоизоляции напольных перекрытий. Обладает минимальным коэффициентом теплопроводности среди всех материалов своего класса — всего 0,034. С одинаковой эффективностью может использоваться для утепления обычного или «тёплого» пола, а также на поверхности балконов, лоджий и т. д.

Другие статьи